Privacidad en Facebook – 3 áreas de interés

howto2_enPublicar un aviso de privacidad en tu muro de Facebook no mantiene privadas tus actualizaciones, fotografías o vídeos. Necesitas configurar los ajustes por ti mismo.

Puede que últimamente hayas visto alguna publicación sobre la privacidad de Facebook en el muro de tus amigos, lo cual está muy bien, demuestra que la gente es consciente de los peligros de no mantener los datos privados, pero una publicación en Facebook no soluciona nada. Por este motivo, vamos a explicar las tres áreas principales que debes configurar correctamente para proteger tu privacidad:

  1. Tus publicaciones
  2. Tu perfil
  3. Tus aplicaciones

Tus publicaciones permiten controlar quién puede ver lo que publicas desde tu News Feed o tu perfil. Esta herramienta te recuerda la audiencia con la que compartiste tu última publicación y, si no la modificas, la próxima vez que publiques algo seguirá siendo visible para dicha audiencia.

fb_blog

Si alguna vez necesitas eliminar alguna publicación, ve a tu muro, busca el estado, fotografía o vídeo que deseas eliminar, abre el menú de la esquina superior derecha de la publicación y haz clic en Eliminar.

Tu perfil incluye información personal como el trabajo y la educación, los lugares en los que has vivido, familiares, relaciones, etc. Para ver cómo ven tu perfil los demás, ve a tu perfil y selecciona Ver como… en el menú que aparece en la esquina inferior derecha de tu foto de portada. Si hay información que no deseas que el mundo entero vea, haz clic en Actualizar información en la esquina inferior derecha de tu foto de portada (encima del menú anteriormente mencionado).

Tus aplicaciones son aquellas en las que has iniciado sesión a través de Facebook. Cada día, más y más páginas web y aplicaciones, incluyendo Avast, te permiten hacer esto, dado que es más conveniente que crear un nuevo usuario y contraseña.

Cuando eliges utilizar tu información de Facebook para iniciar sesión,  estás compartiendo información personal de tu cuenta de Facebook con otras páginas web. A veces, las páginas web de terceros pueden publicar actualizaciones en tu muro sin que tu lo sepas. Puedes editar quien ver las aplicaciones que utilizas y cualquier publicación que éstas hagan en un futuro, así como eliminar las aplicaciones que no utilices.  Administra tus aplicaciones desde la Configuración de aplicaciones.

Puedes ajustar otras opciones de privacidad desde tu configuración y herramientas de privacidad. También puedes hacerlo desde el icono en forma de candado situado en la esquina superior derecha.

Utiliza Social Media Security en tu cuenta de Avast

Todos los usuarios de Avast pueden acceder a Social Media Security a través de la cuenta de MyAvast. Puedes proteger tu perfil de Facebook con:

  • Comprobación ininterrumpida de todas las publicaciones
  • Protección frente a enlaces y virus peligrosos
  • Supervisión de todas las fotos, amigos y actividades

smaac

 

Esto es lo que tienes que hacer:

  1. Ve a tu cuenta de my.avast.com. Tu cuenta de Avast se creará automáticamente desde el correo electrónico utilizado para cualquier compra de Avast GrimeFighter o cualquier registro de Avast Free Antivirus.
  2. En la esquina inferior izquierda de la pantalla principal encontrarás Social Media Security. Haz clic en el botón azul para iniciar el análisis. (Primero necesitarás conectarte a tu cuenta de Facebook).
  3. Cuando el análisis finalice, Social Media Security te mostrará todos los problemas que ha encontrado. Podrás elegir entre comprobar todos los problemas y omitirlos si son correctos o administrar los ajustes desde Facebook.